Празднуем Новый Год в Нью-Йорке

Многие из вас видели американские сказки и просто кинофильмы про празднование Рождества и Нового года в Нью-Йорке и вообще в Америке, когда кругом праздничная иллюминация, играет музыка, а дома – один другого краше в новогодних гирляндах. И это чистая правда в реальной жизни американцев, а не только в кино.

Специальный пакет - Новый 2014 год на Таймс Сквер!

Специальный пакет — Новый 2014 год на Таймс Сквер!

На Рождество Нью-Йорк становится сказочным местом, люди украшают свои дома, а небоскребы Манхеттена сверкают невероятной иллюминацией, между домами и на деревьях свисает сверкающая световая паутина, витрины магазинов заставляют останавливаться и разглядывать невероятный праздничный декор, в городе как будто всеобщее соревнование – кто лучше украсит свой дом или магазин.

По традиции, главная елка города устанавливается в Рокфеллеровском центре, и это становится центральным праздничным местом для горожан и гостей Нью-Йорка. Здесь же практически без остановки проходят новогодние и рождественские шоу и концерты. Здесь, под золотой скульптурой заливают большой праздничный каток, который открыт для всех, если у вас конечно хватит терпения дождаться своей очереди. Но и просто полюбоваться на сверкающий лед и притягивающее взгляд скольжение коньков под музыку – само по себе праздник и удовольствие.

Крупнейшие магазины, такие как Macy’s, устраивают праздничные представления и великолепно украшаются. В Macy’s работает почта Санта Клауса, которая принимает почту с пожеланиями.

В большинстве магазинов и даже аптеках, которые в Америке, как известно, продают не только лекарства, продаются игрушки, лакомства и фигурки сказочных героев, таких как Щелкунчик.

Кстати, посещение спектакля «Щелкунчик» в эти дни — традиционное развлечение многих жителей Нью-Йорка.

Главное место в Нью-Йорке, где гуляющие проводят последние секунды уходящего года и встречают Новый  — это конечно площадь Таймс Сквер, которая по традиции собирает огромную толпу желающих увидеть движение к финальной точке огромного сверкающего шара и послушать выступление какой-нибудь звезды.

В это же время различные знаменитые рестораны, клубы и другие заведения предлагают шикарные тематические программы и проводят новогодние балы.

Если вы проведете Новый год, а в этот раз мы встречаем год 2015, в Нью-Йорке, то будьте уверены, что это будет незабываемо.

 Посмотреть все публикации