Туры в Нью-Йорк, интересное о Нью-Йорке

г. Нью-Йорк- крупнейший город Соединенных штатов Америки и третий по величине город мира общей площадью 800 кв.км. и населением свыше 12 миллионов человек. Нью-Йорская бухта была открыта Джованни Веррезанно,итальянским мореплавателем, в 1524 г.Первая группа поселенцев появилась здесь в 1613 г., спустя несколько лет на южном берегу острова Манхеттен выросли стены форта Нью-Амстердам.

Улицы ночного Нью-Йорка

Власть голландцев закончилась в 1664 г., когда герцог Йоркский направил в Новый Свет британский королевский флот и город был переименован в Нью-Йорк. Колониальный период жизни города закончился в 1783г. победой над Англией вновь созданного государства, Соединенных штатов Америки.Один год город был временной столицей государства.

Сейчас в городе живет больше 200 народов и этнических групп. Здесь больше евреев, чем в Иерусалиме. Больше итальянцев, чем в Риме. Больше ирландцев, чем в Дублине. Больше афроамериканцев, чем в Найроби. И больше пуэрториканцев, чем в Сан-Хуане.

Нью-Йоркская гавань- одна из самых красивых в мире. Статуя Свободы, установленная в устье Гудзона, приветствует входящие в нее суда. 40 процентов международной торговли США приходится на Нью-Йоркский порт. Нью-Йорк — город туризма и шоу-бизнеса. Почти три четверти всех выходящих в США книг издается в Нью-Йорке. Около 70 процентов всех рекламных агенств сосредоточено в городе.

В Нью-Йорке множество американских и иностранных банков. Здесь же крупнейшая фондовая биржа. Все это делает Нью-Йорк финансовой столицей мира.

Смотровая площадка Empire State Building Observatory

Смотровая площадка Empire State Building Observatory

Нью-Йоркский , Колумбийский и другие университеты с числом студентов более миллиона человек снискали городу славу главного научного и образовательного центра страны. Более 200 театров, 100 музеев и бесчисленные художественные галереи выводят Нью-Йорк в тройку самых культурных городов мира.

Нью-Йорк — это книга. которая имеет начало и не имеет конца, ибо пишут эту книгу Время и История, он притягивает к себе все передовое, все современное — все, чему уготовлено Будущее.

 Посмотреть все публикации