Информация по оформлению визы в США

Для посещения Соединенных Штатов Америки гражданам РФ необходимо получить визу.

Виза выдается сроком на 3 года после личного собеседования в консульском отделе посольства США.

Перед визитом консульства необходимо подготовить следующие документы:

1. Анкета-опросник (образец)

Заполняется на русском языке с указанием всех данных о заявителе

2. Фото

Цветная фотография размером 5х5 — 1 шт., на светлом фоне, матовая;

Голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии;

Фотография необходима в распечатанном виде и в электронном (min 600 пикселей на 600 пикселей — max 1200 пикселей на 1200 пикселей, размер не более 240 kb)

3. Действующий загранпаспорт

4. Старые загранпаспорта (при наличии)

5. Документы, подтверждающие Вашу финансовую состоятельность:

— справка с работы с указанием ежемесячного дохода (образец оформления)

— буклеты о работе, визитки и т.д., подтверждающие Вашу деятельность (если имеются);

— оригиналы документов: свидетельство о браке, о рождении детей, на право собственности (квартира, машина, дача);

— выписка с банковского счета.

При обращении за американской визой для ребенка моложе 14 лет дополнительно необходимо приложить следующие документы:

1. Копию действующей визы родителя (если она есть);

2. Документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;

3. Ксерокопию свидетельства о рождении;

4. Ксерокопию свидетельства о браке родителей;

5. Справку с места учебы;

6. Спонсорское письмо от родителя, оплачивающего поездку (образец).

Оплата услуг

Стоимость консульского сбора посольства составляет $160 (оплачивается в рублях по курсу посольства).

Стоимость услуг по оформлению неиммиграционной визы составляет 4000 руб. и включает:

Порядок подачи документов

После сбора всех необходимых документов и оплаты, опросник и фото в электронном виде передаются менеджеру нашего визового отдела, который подготовит пакет дополнительных документов от нашей компании и назначит дату собеседования в консульстве. В зависимости от загруженности посольства дата собеседования назначается через 3-5 дней. Перед собеседованием клиенты получают следующий пакет документов:

— Подтверждение анкеты DS-160

— Подтверждение записи на собеседование

— Приглашение от нашей компании, подтверждающее цель Вашего пребывания в США

— Ваучер (ы) на отель

 

Приглашение от American Best Getaways для предъявления в Посольстве предоставляется туристам, оформляющим тур за доплату — $25

Данные документы прикладываются к пакету Ваших личных документов, которые Вы уже подготовили, и вместе с паспортом РФ в назначенное время Вы самостоятельно проходите собеседование в консульстве США по одному из следующих адресов, в зависимости от места Вашего постоянного проживания:

— Москва, Новинский бульвар, д.21 (метро «Краснопресненская» или «Баррикадная»)

— Санкт-Петербург, Ул. Фурштадтская, 5 (метро «Чернышевская»)

— Екатеринбург, ул. Гоголя, д.15

— Владивосток, ул. Пушкинская, д. 32

Целесообразно быть в консульстве за 10-15 минут до начала собеседования, т.к. может быть небольшая очередь.

После прохождения собеседования консульский офицер посольства сообщит Вам решение по Вашей визе. Если виза одобрена, то Ваш загранпаспорт остается в посольстве для вклейки визы и будет возвращен Вам в течение 3-5 рабочих дней.

Обращаем Ваше внимание, что при посещении Консульского отдела, в целях обеспечения безопасности, запрещается проносить:

Любое оружие, боеприпасы или взрывчатое вещество.

Электронные устройства:

Сотовые телефоны, фотокамеры, видеокамеры, портативные компьютеры, средства звукозаписи, фены, элементы питания, плееры, персональные компьютеры, калькуляторы, наушники, зарядные устройства, провода, электробритвы и проч.

Острые предметы:

Ножи, вилки, ножницы, кусачки и пилки для ногтей, бритвы, булавки, иглы, вязальные спицы, стеклянные бутылки, шприцы и проч.

Огнеопасные предметы и вещества:

Спички, зажигалки, огнеопасные жидкости, духи, спреи, лаки, дезодоранты, жидкости, содержащие алкоголь.

Большие сумки:

Портфели, чемоданы, спортивные сумки, рюкзаки и т.п.

Продукты питания (заявители, обращающиеся за визой в Посольстве США в Москве могут

приобрести прохладительные напитки в зале ожидания)

Запечатанные конверты или свертки

Сигареты, сигары, спичечные коробки, зажигалки

Жидкости во вскрытых ёмкостях

От прохождения собеседования освобождаются заявители, отвечающие нижеприведенным требованиям:

— Повторное обращение за визой, которое производится не позднее 47 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы, если заявитель:

— ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;

— обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;

— обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;

— при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;

— обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

— Дети до 14 лет

— Заявители старше 70 лет