Экскурсионный тур в Гарлем и Верхний Манхеттен

Гарлем и Верхний Манхеттен

Эта экскурсия предусматривает посещение сравнительно экзотического района города, в котором проживает афроамериканская община. Экскурсия дает возможность чуть-чуть соприкоснуться с элементами культуры этой общины и ее социальной жизни, узнать историю заселения Гарлема.

Мы с Вами обязательно посетим одну из баптистских церквей и послушаем очень эмоциональные духовные песнопения в исполнении представителей местной религиозной общины.Это по сути дела импровизированный концерт, приводящий в экстаз не только исполнителей, но и слушателей

Мы увидим — памятник Дюку Эллингтону и здание » Cotton Club «, художественным руководителем оркестра которого он был в 20е-30е годы.

Вы услышите историю этого художественного коллектива,а если Вам посчастливилось посмотреть фильм с одноименным названием, созданный Копполой и с участием Р.Гира, то Вам станет понятной огромная роль клуба в культурной жизни Америки.

— театр » Арроло «, в котором выступала Элла Фитцжеральд и Луис Армстронг — знаменитый отель » Тереза «, в котором проживали Хрущев и Кастро во время посещения Генеральной ассамблеи ООН в 1959 году

— испанский музей, являющийся центром культуры испаноговорящего черного населения Гарлема, с подлинниками знаменитых испанских мастеров Эль Греко, Гойи, Веласкеса

— место работы в настоящее время бывшего президента страны Клинтона

— образовательный центр гарлемской молодежи — городской университет с блестящей архитектурой зданий и великолепным месторасположением

— ферму Александра Гамильтона. одного из руководителей американской революции и первых лет становления США

— имение Моррис-Джумель- замечательный памятник зодчества колониальной эпохи, музей, сохраняющий память о многих исторических личностях страны.

В районе Гарлема находятся замечательный Колумбийский университет, грандиозный собор святого Иоанна и церковь Риверсайд, мавзолей генерала и президента Гранта. Все это также включено в программу экскурсии.

В процессе экскурсии у нас будет возможность немного отдохнуть и перекусить в Гарлеме, что придаст еще немного эмоций в этот чрезвычайно насыщенный ими день.

 

Продолжительность тура 5 часов Стоимость тура :  по запросу

 

 Посмотреть все публикации