Информация по оформлению визы в США

Для посещения Соединенных Штатов Америки гражданам РФ необходимо получить туристическую визу B1/B2.

Информация по состоянию на январь 2018:

В связи с десятками вопросов ежедневно на тему виз от агентов и туроператоров, отвечаю на основные вопросы очень кратко:

🔹1. Можно ли получить первичную туристическую визу в Америку в Москве (СПб, Екатеринбурге, Владивостоке) ведь я слышал, что открыли возможность собеседований? — Ответ: На данный момент при подаче заявления и оплате консульского сбора в РФ даты интервью закрыты для виз B1/B2. Собеседования проводятся в очень ограниченном объёме.

🔹2. Где и как мне пройти собеседование? — Ответ: Гражданам РФ рекомендуется проходить собеседование в третьих странах. Много вариантов. Мы рекомендуем варианты, исходя из ситуации в каждом конкретном случае: есть страны, куда можно приехать на полдня по общегражданскому паспорту (Армения, Казахстан), ваш загранпаспорт с визой получает наш агент и оформляет доставку в РФ. Есть страны, куда возможен въезд только по загранпаспорту, есть страны, куда возможен въезд только при наличии шенгенской визы, необходимо пребывание в стране до 5-7 дней. Каждому клиенту предлагается лучшее решение в его случае.туристическая виза в США B1/B2

🔹3. (Самый важный!) Почему вы рекомендуете подавать на визу заранее, если на сайте я вижу время ожидания интервью в Ереване/Риге/ Таллине ….и тд. 1-2 дня, спокойно успеем!! Я уже вот на конец января купил билеты. — Ответ: Клиенты не учитывают, что выбор точных дат для собеседования возможен только после создания анкеты и оплаты консульского сбора в консульство выбранной страны! Важно, что обычно показываются примерные сроки ожидания и только для резидентов(!) рассматриваемой страны! Для россиян очередь другая. Не стоит ориентироваться на эти сроки. Надеясь приехать на визовое собеседование «послезавтра», вы можете увидеть предлагаемую вам ближайшую дату в апреле или мае!

🔹4.  Где сейчас быстрее всего получить туристическую визу в США, ближайшая дата собеседования? — Ответ: Данные постоянно меняются, окна закрываются и открываются, наши специалисты отслеживают ситуацию и подскажут варианты на момент запроса. Сегодня записывали на конец января — февраль. Дата подтверждается после оплаты сбора и не может гарантироваться.

🔹5. Кто все-таки может подать документы на получение тур. визы в США, находясь в РФ? — Ответ: Лица, которые могут претендовать на получение визы без прохождения собеседования. Дети до 14 лет, взрослые старше 80 лет, заявители, у которых предыдущая виза закончилась не ранее 11 мес назад до момента обращения за повторной визой.

🔹6. Я оплатил консульский сбор в России (другой стране), можно ли его вернуть или использовать для записи в др стране? — Ответ: НЕТ. При подаче на визу в другой стране сбор оплачивается снова. Уплаченный сбор является невозвратным и никуда не переводится. Квитанция об оплате действительна 1 год.

🔹7. На каком языке проводится собеседование? — Ответ: В странах СНГ, как правило, для россиян собеседование на русском языке.

🔹8. На какой срок мне дадут визу в другой стране? — Ответ:  Как правило, стандартно для россиян — трёхлетняя туристическая виза. Но срок, на который выдается виза, может быть сокращен, на усмотрение конс. офицера.

🔹9. Можно я немного приплачу / приложу приглашение от родственника / а если я по бизнесу ??! и тд. И пройду собеседование быстрее? — Ответ: Эти факторы никак не влияют на нашу работу и ускорение процесса.

🔹10. Стоимость услуг ABG? — Ответ: от $260 включая конс сбор ($160 — сбор одинаков в любой из предлагаемых нами стран)
Уважаемые коллеги и туристы, обращайтесь к профессионалам своего дела, поберегите ваше время и нервы!

 

 

Туристическая виза B1/B2 выдается сроком на 3 года после личного собеседования в консульском отделе посольства США.

Перед визитом консульства необходимо подготовить следующие документы:

1. Анкета-опросник (образец высылается оплатившим услуги клиентам)

Заполняется на русском языке с указанием всех данных о заявителе

2. Фото

Цветная фотография размером 5х5 — 1 шт., на светлом фоне, матовая;

Голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии;

Фотография необходима в распечатанном виде и в электронном (min 600 пикселей на 600 пикселей — max 1200 пикселей на 1200 пикселей, размер не более 240 kb)

3. Действующий загранпаспорт

4. Старые загранпаспорта (при наличии)

5. Документы, подтверждающие Вашу финансовую состоятельность:

— справка с работы с указанием ежемесячного дохода (образец оформления)

— буклеты о работе, визитки и т.д., подтверждающие Вашу деятельность (если имеются);

— оригиналы документов: свидетельство о браке, о рождении детей, на право собственности (квартира, машина, дача);

— выписка с банковского счета.

При обращении за американской визой для ребенка младше 14 лет дополнительно необходимо приложить следующие документы:

1. Копию действующей визы родителя (если она есть);

2. Документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;

3. Ксерокопию свидетельства о рождении;

4. Ксерокопию свидетельства о браке родителей;

5. Справку с места учебы;

6. Спонсорское письмо от родителя, оплачивающего поездку.

Оплата услуг

Стоимость консульского сбора посольства составляет $160 (оплачивается в рублях по курсу посольства).

Стоимость услуг по оформлению неиммиграционной визы составляет $100 и включает:

Порядок подачи документов

После сбора всех необходимых документов и оплаты, опросник и фото в электронном виде передаются менеджеру нашего визового отдела, который подготовит пакет дополнительных документов от нашей компании и назначит дату собеседования в консульстве. В зависимости от загруженности посольства дата собеседования назначается через 3-5 дней. Перед собеседованием клиенты получают следующий пакет документов:

— Подтверждение анкеты DS-160

— Подтверждение записи на собеседование

— Приглашение от нашей компании, подтверждающее цель Вашего пребывания в США

— Ваучер (ы) на отель

 

Приглашение от American Best Getaways для предъявления в Посольстве предоставляется туристам, оформляющим тур за доплату — $25

Данные документы прикладываются к пакету Ваших личных документов, которые Вы уже подготовили, и вместе с паспортом РФ в назначенное время Вы самостоятельно проходите собеседование в консульстве США по одному из следующих адресов, в зависимости от места Вашего постоянного проживания:

— Москва, Новинский бульвар, д.21 (метро «Краснопресненская» или «Баррикадная»)

— Санкт-Петербург, Ул. Фурштадтская, 5 (метро «Чернышевская»)

— Екатеринбург, ул. Гоголя, д.15

— Владивосток, ул. Пушкинская, д. 32

Целесообразно быть в консульстве за 10-15 минут до начала собеседования, т.к. может быть небольшая очередь.

После прохождения собеседования консульский офицер посольства сообщит Вам решение по Вашей визе. Если виза одобрена, то Ваш загранпаспорт остается в посольстве для вклейки визы и будет возвращен Вам в течение 3-5 рабочих дней.

Обращаем Ваше внимание, что при посещении Консульского отдела, в целях обеспечения безопасности, запрещается проносить:

Любое оружие, боеприпасы или взрывчатое вещество.

Электронные устройства:

Сотовые телефоны, фотокамеры, видеокамеры, портативные компьютеры, средства звукозаписи, фены, элементы питания, плееры, персональные компьютеры, калькуляторы, наушники, зарядные устройства, провода, электробритвы и проч.

Острые предметы:

Ножи, вилки, ножницы, кусачки и пилки для ногтей, бритвы, булавки, иглы, вязальные спицы, стеклянные бутылки, шприцы и проч.

Огнеопасные предметы и вещества:

Спички, зажигалки, огнеопасные жидкости, духи, спреи, лаки, дезодоранты, жидкости, содержащие алкоголь.

Большие сумки:

Портфели, чемоданы, спортивные сумки, рюкзаки и т.п.

Продукты питания (заявители, обращающиеся за визой в Посольстве США в Москве могут

приобрести прохладительные напитки в зале ожидания)

Запечатанные конверты или свертки

Сигареты, сигары, спичечные коробки, зажигалки

Жидкости во вскрытых ёмкостях

От прохождения собеседования освобождаются заявители, отвечающие нижеприведенным требованиям:

— Повторное обращение за визой, которое производится не позднее 47 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы, если заявитель:

— ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;

— обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;

— обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;

— при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;

— обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

— Дети до 14 лет

— Заявители старше 70 лет