Туры в Нью-Йорк: Брайтон Бич или Маленькая Одесса

Брайтон Бич или Маленькая Одесса (Одесса — город на черноморском побережье Украины)

Нью Йорк – разный, неповторимый, многоголосый и неожиданный.Вы отъехали всего 50 минут от делового Манхэттена, переехали через известный Бруклинский Мост и оказались в другом городе. Чуть больше 100 лет, как Буклин является районом Большого Нью Йорка. Самое Южное окончание полуострова, на котором расположен Бруклин, упирается в Нью Йоркскую Подземку, которая в этом месте выходит на улицу и гремит над бурной улицей, а за ним совсем недалеко и Атлантический Океан. Вот этот самый кусочек и является , так называемой «Маленькой Одессой». Здесь поселилась эмиграция 70-х- годов из Украины и в том числе очень много выходцев из Одессы. Одеситы не могли жить без моря и стали заселять район, прочно окупированный Афро-Американской молодежью. Грязный, небезопасный Брайтон притягивал все больше и больше русскоговорящих эмигрантов. Здесь стали открываться первые русские магазины с ароматно пахнущими колбасами и икрой, русские рестораны с потрясающе вкусной кухней, с морепродуктами. Черные соседи не хотели отдавать лакомый кусок земли у океана. И началась просто борьба за эту улицу. Сегодня Брайтон – это русский район, где цены на недвижимость не падают никогда, а только растут, это место, где можно очень вкусно поесть в русском ресторане или кафе-пельменной и купить книжку на русском языке и ДВД с фильмом на русском языке и даже сходить в театр.

Нет ни одной звезды русской Эстрады, которая бы не выступала на Брайтоне, начиная от Аллы Пугачевой, Михаила Жванецкого,Александра Розенбаума, Филиппа Киркорова, Максима Галкина,Маши Распутиной ,Миладзе и многих других.

Если Вы вдруг окажетесь на Брайтоне летом, не забудьте взять купальник и окунуться в Атлантический Океан. Мы уверены, что Вам понравится!

 Посмотреть все публикации