Отзыв о туре “Вся Калифорния и Большой Каньон” со Славой Кеслером от благодарной семьи путешественников

Здравствуйте Слава! Какое это хорошее русское слово – “здравствуйте!”. Помимо приветствия,оно еще означает пожелание здоровья и успеха, благополучия и процветания, а поэтому еще раз – Здравствуйте Слава! Пишет Вам Ваша подопечная по туру “Вся Калифорния и Большой Каньон”, который Вы проводили с 26 сентября по 3 октября 2013 года. Мы были вдвоем с мужем Юрием, и все что я напишу сейчас, прошу воспринимать от нас двоих. Позволю напомнить, что как оказалось в далеком 1972 году  в одно и то же летнее время и мы, и Вы были  в Пицунде.

Мы уже больше двух недель в Москве. И вот среди встреч с друзьями и родными, раздач подарков и сувениров, бесконечных рассказов и показов фотографий, занятий с внуками, стирок, уборок и прочих домашних дел, которые накопились за время отсутствия (а отсутствовали мы три недели с гаком – две недели были на Гавайях, затем наш тур, потом три дня в Нью-Йорке), я наконец-то выбрала минутку, чтобы осуществить мое большое желание, а именно, выразить Вам нашу благодарность. Я уже не так мало поездила по турам, общалась со многими экскурсоводами и в моей иерархии гидов я ставлю Вас на первое место. Ваши энциклопедические знания истории, Ваша эрудированность в других областях, Ваш искромётный и в тоже время,тактичный юмор, Ваше доброжелательное и чуткое отношение к туристам, Ваш артистизм, наконец – все это сделало наш тур незабываемым. Мне даже хочется назвать наш тур – Шоу Славы Кеслера. В России иногда, все еще, в слово “шоу” вкладывают некий смысл второсортности, но я сейчас имею ввиду именно смысл, которой вкладывают в это слово в Америке. А именно: прекрасно написанный, прекрасно поставленный и великолепно сыгранный спектакль. И это был спектакль двух актеров – Америки и Славы Кеслера.. Вы даже, как настоящий артист, костюмы подбирали в соответствии с ситуацией (только парочка примеров, не могу себе позволить более детального разбора Вашего гардероба ): на дороге 66 на Вас была рубашка с соответствующей символикой, в Лас- Вегасе вечером Вы предстали пред нами эдаким франтом в черном. Впрочем, в черном Вас действительно легко можно было идентифицировать (чтобы не потеряться) среди разноцветной толпы. Практически всю дорогу в автобусе, рассказывая о том и о сем, Вы провели на ногах, повернувшись лицом к туристам, хотя могли спокойно сидеть в кресле, не видеть эти надоевшие лица и мирно все говорить в микрофон. Нет, Вам надо было видеть и чувствовать реакцию зала. Вы, как истинный артист, даже немного обижались на то, что мы отвлекались на съемки за окном – “Что вы там все снимаете, все равно ничего не получиться при езде?” Кстати, уже проверено на практике – получается нормально, ведь при монтаже фильма все неудачное можно убрать, а второй план, который движется гораздо медленней, остается. Но я не об этом.
И конечно, Ваш блестящий выход из форс мажорного  положения с внезапным закрытием нац.парков говорит не только Вашем большом профессионализме, но и о искренней заботе о туристах, желании помочь им увидеть все, что можно увидеть, все, зачем они потащились в это путешествие.
Вот это я хотела написать. Конечно, если у кого-то из наших знакомых появится желание и возможность посетить в Америке эти края, то мы будем настоятельно рекомендовать воспользоваться услугами Славы Кеслера. Про себя мы и не говорим, хотя еще раз собраться в такое путешествие нам будет трудно, больно далеко и накладно. Но мы очень рады, что мы такое путешествие совершили и что нам так повезло с гидом.
В конце, хочу пожелать Вам успехов во всех Ваших делах. А чисто по-женски хочу пожелать, чтобы у Вас было все больше и больше времени и средств, чтобы наслаждаться историческими изысканиями в спокойном доме в Силиконовой долине, а не мотаться с неблагодарными и капризными туристами по городам и весям. Впрочем, мне кажется, что наряду с материальной необходимостью этот вид деятельности (мотание с туристами) приносит Вам и определенные удовольствие и удовлетворение, как истинному артисту. Браво Вам!.
Посылаю несколько фоток. Одна из них просто хороший вид на каньон, другая – чтобы напомнить, кто это я, на третью, пожалуйста, не обижайтесь. Я бы ее назвала – “Момент, когда Слава Кеслер получил сообщение о внезапном повсеместном закрытии национальных парков”. Четвертая, где Вы в Лас-Вегасе мне просто нравиться.
С глубоким уважением и искренней симпатией Ольга Диденко

Посмотреть все отзывы